Lebensmittelsicherheit
Huml: Verbraucher können Vertrauen in Bio-Produkte haben / Test-Bilanz auch 2008 hervorragend
Pressemitteilung Nr. 27/09
Die ideale Verknüpfung lautet Bio und regional. Wer noch mehr für die Region und den Umweltschutz tun will, der sollte Lebensmittel aus der Region und in der Saison kaufen, empfiehlt Huml. Bio und regional zeichnet auch die neun Hotel- und Gaststättenbetriebe aus dem Raum Augsburg aus, die Huml mit dem Bayerischen Umweltsiegel für das Gastgewerbe ausgezeichnet.
Achtung: Ab Sonntag download von Bildern möglich unter: http://www.stmug.bayern.de/aktuell/biofach/index.htm
Mit dem Bayerische Umweltsiegel für das Gastgewerbe in Gold wurden ausgezeichnet:
- - Markus Geirhos, Parkhäusl im Siebentischwald
- - Robert Friedl, Bayerischer Wirt
- - Werner Krause, Café und Restaurant Soundso
- - Ulrich Keitz, Ulis Kaffeehaus
- - Michael Hingerl, annaRestaurant
- - Gabriele Hoffmann, Handicap Café - Caritas Verband Stadt Augsburg
Mit dem Bayerische Umweltsiegel für das Gastgewerbe in Silber wurden ausgezeichnet:
- - Oliver Ganteför, Ratskeller Augsburg
- - Monika Luger, vis à vis Lebensmittel und Café, Königsbrunn
- - Markus Geirhos, Bräustüble Goldene Gans GmbH
Das Siegel vergibt die Staatsregierung seit 10 Jahren für besonders umweltbewusst wirtschaftende Hotel- und Gaststättenbetriebe. Mehr Informationen zum Umweltsiegel unter http://www.umweltsiegel.de/.