Müller und VerbraucherService Bayern: Funktionelle Lebensmittel
Pressemitteilung Nr. 622/05
Datum: 11.11.2005
Sie werben mit einem gesundheitsfördernden Zusatznutzen und werden teuer verkauft. Doch häufig sind diese aufgepeppten Lebensmittel überflüssig und manchmal auch schädlich.
Funktionelle Lebensmittel versprechen mehr Energie, ein gestärktes Immunsystem, einen niedrigeren Cholesterinspiegel oder Schutz vor Herz-Kreislauferkrankungen. Sie werben mit einem gesundheitsfördernden Zusatznutzen und werden teuer verkauft. Doch häufig sind diese aufgepeppten Lebensmittel überflüssig und manchmal auch schädlich.Gesundheits-Staatssekretärin Emilia Müller wird zusammen mit der Geschäftsführerin des VerbraucherService Bayern Ute Mowitz-Rudolph über Funktionelle Lebensmittel informieren:
am Donnerstag, 17.11.05, 11.00 Uhr,
in der Beratungsstelle des VerbraucherService Bayern,
Ottmarsgässchen 8 in Augsburg,
Dr. Wolfgang Schmid vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit und die Augsburger Beratungsstellenleiterin des VerbraucherService Bayern Ulrike Birmoser zeigen anhand von konkreten Beispielen, was in Wellnessgetränken, Pro- oder präbiotischen Milchprodukten und cholesterinsenkenden Margarinen steckt und was sie wirklich können.
Medienvertreter sind herzlich eingeladen. Für Bildberichterstattung geeignet.
Anmeldung mit beiliegendem Antwortfax erbeten.